Aller au contenu principal

Foot - Qualif. Euro - Qualifications pour l'Euro 2020 : l'Italie balaye le Liechtenstein, la Bosnie accrochée par la Grèce

Publié dans L'Équipe le

L'Italie sans pitié pour le Liechtenstein

L'Italie poursuit son opération reconstruction avec brio. Après avoir débuté sa campagne de qualification pour l'Euro 2020 par un succès face à la Finlande (2-0), l'Italie a facilement dominé le Liechtenstein (6-0) ce mardi à Parme.

Le film du match

Sérieux, les hommes de Roberto Mancini ont fait l'essentiel du travail en marquant quatre buts en première période. Ils ont ouvert le score par Stefano Sensi qui a parfaitement repris de la tête un centre de Leonardo Spinazzola (17e). Très en jambe, Marco Verratti, le milieu de terrain du PSG, a récupéré le ballon dans la surface adverse, a dribblé trois défenseurs avant de tromper Büchel, le gardien du Liechtenstein, d'une superbe frappe enroulée.

Le milieu parisien n'avait pas fini d'être décisif. Il a provoqué deux penalties en tentant des frappes, lui qui ne...