Aller au contenu principal

Publié dans L'Équipe le
Foot - C1 - Ligue des champions : Tottenham tenu en échec par Mathieu Valbuena et l'Olympiakos.

Le match : 2-2

Ce match passionnant a échappé à toute logique. D'abord parce que les Spurs ont mené 2-0 grâce à deux buts en moins de cinq minutes, alors qu'ils étaient en difficultés défensivement et incapables de se faire trois passes. Kane a d'abord marqué sur penalty (0-1, 26e), avant que Lucas ne lâche un coup de canon de vingt mètres (0-2, 30e), Tottenham menant 2-0 sur ses deux premiers tirs du match. Jusque-là, pourtant, Olympiakos avait été plus dangereux, avec les percées de Podence, certes mal terminées, et une frappe de Guerrero sur le poteau de Lloris (18e) après une déviation de la poitrine de Valbuena.

Ensuite, Masouras a raté une grosse occasion de volée (34e), mais c'est au moment où les Spurs commençaient à être dangereux que Valbuena a décalé Podence pour le but de l'espoir (1-2, 44e).

Olympiakos a égalisé à la suite d'un ballon perdu par...