Aller au contenu principal

Ligue des Champions: AEK invaincue, mais éliminé !

Par iNFO-GRECE,

Une première dans le Championnat de la Ligue des Champions. Bien qu'invaincue dans les six matches de son parcours, l'équipe athénienne qui disputait hier soir sa dernière chance à Rome n'a pas réussi sa promotion dans le "club des 16". Il lui a manqué une victoire, mais quitte honorablement le Championnat avec un 1-1 face sur le terrain de la Roma.

Toutefois, pour un tel enjeu AEK ne s'est point donné les moyens hier soir, le match a débuté, on ne pouvait plus mal. Des fautes à répétition qui devaient durer toute la première mi-temps où le ballon est rarement passé dans le camp adverse. Constament sous pression, la défense d'AEK n'a pas résisté et à la 40' Chiotis encaisse le premier but, une tête de Delvecchio.

Changement de stratégie à la reprise de la deuxième mi-temps et AEK devient plus entreprenante notamment grâce à Tsartas, mais à qui Roma laisse peu de marge surveillant de près ses mouvements. Roma ne baissera la garde qu'à la fin du match, peut-être oubliant qu'il y avait des prolongations, donnant ainsi l'occasion à Walter Centeno d'égaliser. Mais les cinq minutes de prolongation restants n'étaient pas suffisants pour renverser la tendance.

Ce soir, Olympiakos reçoit Maccabi Haïfa à Athènes, pour un match d'honneur puisque les Piréotes sont déjà éliminés du groupe F.