Aller au contenu principal

Publié dans La Libre le
Roland-Garros: Nadal écarte Schwartzman en trois sets, Djokovic mène face à Tsitsipas (DIRECT).

Rafael Nadal (ATP 2) tentera dimanche d'accrocher un 13e sacre sur l'ocre de Roland-Garros. Vendredi sur le court Philippe-Chatrier en demi-finales, l'Espagnol de 34 ans a dompté, assez aisément, l'Argentin Diego Schwartzman (ATP 14) en trois sets: 6-3, 6-3, 7-6 (0) en 3h09 de jeu. Dimanche, il aura l'occasion de rejoindre Roger Federer au panthéon du tennis avec un 20e sacre en Grand Chelem.

L'opposition était sur le papier très alléchante entre l'ogre de l'ocre et le droitier de Buenos Aires, finaliste à Rome il y a quelques semaines après avoir battu Nadal pour la première fois sur le circuit. Pour se hisser dans le dernier carré à Paris, une première en Grand Chelem pour lui, Schwartzman a triomphé mardi d'une bataille homérique de 5h08 contre Dominic Thiem, récent vainqueur de l'US Open.

Si le tout premier jeu du match, long de 14 minutes, augurait pourtant un énorme combat, Nadal a annihilé les velléités offensives de son adversaire. Coupable de moins de fautes directes et auteur de davantage de coups gagnants, le duodécuple vainqueur à la Porte d'Auteuil a empoché les deux premiers sets sur le score de 6-3.