Aller au contenu principal

Euro 2004: Grèce-Espagne, 0-2

Par iNFO-GRECE,

Les adultes de l'équipe nationale n'ont pas réussi à rééditer l'exploit des espoirs Grecs se sont imposé hier 1-0 contre l'Espagne. Raoul a donné l'avantage à l'Espagne dès la 9e minute, mettant fin à l'élan des Grecs qui avaient pourtant bien démarré le match.

Pourtant les Espagnols n'ont pas brillé à Athènes. Mais le but-surprise de Raul qui a récupéré le ballon sur une passe de Vincente exploitant une erreur de Nikopolidis leur a permis de briser le rythme des Grecs.

Après la mi-temps, les Grecs ont cherché à reprendre l'initiative du jeu créant quelques occasions comme celle de Bassinas qui a envoyé le ballon sur le poteau horizontal à la 56e minute, mais rien de très convaincant.

Il n'en fallait pas plus aux espagnols pour prendre conscience que la menace se précisait. En se ressaisissant, ils reprennent le contrôle du jeu et grâce à la confusion qui règne dans la défense grecque, Raul passe le ballon à Valeron qui double le score, 2-0.