Παράκαμψη προς το κυρίως περιεχόμενο

Rencontre internationale de Canoë-kayak. Première médaille d'or grecque à Schinias

Από iNFO-GRECE,

A l'issue de la Rencontre internationale de Canoë-kayak course en ligne, qui se déroulait dans les nouvelles installations olympiques de Schinias, la Hongrie figure en tête sur la liste des médaillés, suivie de l'Israël et de la Grèce en troisième position. Une épreuve qui aura été révélatrice du talent du grec Andreas Kiligaridis médaille d'or au canoë monoplace.

Andreas Kiligaridis a fait la preuve qu'il serait l'un des grands espoirs grecs pour une médaille aux Jeux Olympiques de l'été prochain. Il a décroché l'or au canoë monoplace 1000 m réalisant un sprint impressionnant sur les 300 derniers mètres de la course (3' 51'' 44).

L'Australien Martin Marinov a terminé deuxième avec un chrono de 3' 53'' 75, suivi du Français Mathieu Goubel en 3' 54'' 47.

Kiligaridis a obtenu aussi la médaille d'argent dans la même épreuve au 500 mètres, ratant d'un rien sa deuxième médaille d'or sur la ligne d'arrivée.

Le champion a été acclamé par les plus de 800 spectateurs qui se trouvaient dans les tribunes où l'ambiance était exceptionnelle.

L'équipage féminin, composé de Athina-Theodora Alexopoulou, Zacharoula-Lina Tserga, Eleftheria Patrélaki et Eleni-Emmanuella Spiropoulou, a décroché l'argent au Kayak à quatre 500 mètres