3 CLUBS EN 1/32° D'UEFA

Profile picture for user
Submitted by Orfeo on
Forums

3 clubs grecs sont qualifiés en UEFA pour le tour de Poule (l'UEFA inaugure cette saison sa nouvelle formule).

40 clubs sont qualifiés pour ces 1/32° de finale, dont les 3 grecs. Les équipes seront partagés en 8 poules de 5, et disputeront 4 matches par aller simple donc (2 à domicile et 2 à l'extérieur, sur tirage au sort). Les 3 premiers de chaque poule passeront en 1/16° (soit 8 groupes X 3 qualifiés = 24 équipes auxquelles viendront s'ajouter les 8 troisième de poule de ligue des champions).

L'AEK a souffert pour confirmer face à Nova Gorica, et s'est finalement imposé 1-0 sur un but de Soares à la dernière minute (1-1 à l'aller)

Aigaleo a assuré en Turquie et y a obtenu le nul 1-1 après sa victoire 1-0 à l'aller! Grâce à cette qualification, la Grèce possède désormais 3 victoires à 0 dans ses duels greco-turques (02-03 : Fenerbahce - PAO : 1-1 1-4, 03-04 Galatsaray - OSFP : 1-0 0-3, 04-05 : Aigaleo - Gencler 1-0 1-1)

Le Panionios a tenu le choc en Italie et s'est incliné 1-0 à Udine en ne cédant qu'à la 82° minute. Après 5 minutes d'arrêts de jeu, l'arbitre a finalement sifflé la fin de la rencontre. Après sa victoire 3-1 en Nouvelle Smyrne, le Panionios est lui aussi qualifié

enfin, le seul club non athénien engagé en coupe d'Europe a connu sa 4° défaite en 4 matches, puisque le PAOK, bien qu'après avoir ouvert le score, s'est finalement incliné 2-1 en Hollande

Le bilan des clubs grecs en coupe d'europe 5/3/6 (15-14)
Le bilan des clubs athéniens en europe 5/3/2 (11-6)

0
0
No votes have been submitted yet.
Arnaud

On est qualifié on est des bogoss, on va tout déchirer, réel exploit de Panionios a udinese.