Skip to main content

Ligue Europa Conference : Les (nombreux) dangers qui attendent l'OM à Salonique

Published in Le Figaro on
Vainqueur 2-1 du PAOK Salonique à l'aller, Marseille se déplace avec un groupe amoindri en Grèce. Norbert Scanella / PANORAMIC
Légende

Un résultat fragile

Pour la première manche de ce duel, les hommes de Jorge Sampaoli ont fait le travail en s'imposant au stade Vélodrome. Les Phocéens l'ont emporté grâce à des buts de Gerson et Payet en première période (2-1). Mais la moitié du chemin seulement a été faite et la seconde moitié risque d'être semée d'embûches. Pourtant dominateurs sur leur pelouse jeudi dernier, les Marseillais ont vu leurs mauvaises habitudes revenir au galop. Après un changement tactique à la pause avec un passage à 5 défenseurs, les Olympiens se font surprendre par un but d'El Kaddouri en début de seconde période. Après ce but, Marseille a perdu peu à peu le fil de la rencontre. Payet s'est agacé, Gerson exclure, Sampaoli beaucoup trop nerveux dans sa zone technique et averti. Finalement, le score n'évoluera pas jusqu'au coup de sifflet final. Au cours de ce match, Marseille aura tiré 17 fois au but pour 9 tirs cadrés. Le PAOK Salonique a tenté sa chance à seulement 3 reprises. Frustrés, les Marseillais ont donc validé la victoire mais ne sont pas rassurés sur la scène européenne et laissent les Grecs en vie à la veille du match retour. Un résultat frustrant donc mais surtout...