Skip to main content

Olympiakos fait exploser le finaliste de la Ligue des Champions 6-2

By iNFO-GRECE,

Les rouges du Pirée ont démarré la saison de la Ligue des Champions en s'offrant une victoire incroyable de 6 buts contre 2 aux frais du finaliste de l'année dernière, l'allemande Bayer Leverkusen. Hier, AEK a obtenu un match nul 0-0 à Genk, Belgique, en deçà de ses ambitions.

Pourtant, les milliers de supporters d'Olympiakos qui assistaient au stade de Rizoupolis ont dû avoir quelques frissons quand à la 22e Schneider oblige le gardien Dimitris Eleftheropoulos a commettre une faute et à envoyer le ballon dans ses propres filets. La reprise n'a point tardé: à peine une minute après, Giovanni de tête envoie le ballon vers les filets de Leverkusen ; sur le chemin Giannakopoulos achève la trajectoire et offre l'égalisation à Olympiakos. Afin, presque, puisque l'arbitre annule le but pour case de hors jeu. La pression de Leverkusen continue et donne l'occasion à Eleftheropoulos de racheter sa faute en sortant… vainqueur d'un tête-à-tête avec Yildiray Basturk.

A la 27e, changement de registre. Un corner de Gianakopoulos sème la confusion devant les buts de Leverkusen et les Allemands (Kleine) vont marquer contre leur camp. Un partout avec des buts marqués par chacune des équipes contre elle-même !

38e minute. Giannakopoulos ouvre la route pour la plus belle soirée des Piréotes. 2-1, pour Olympiakos. Puis, Predrag Djordjevic inscrit un 3-1 à une minute de la pause.

La deuxième mi-temps, est plus calme. Olympiakos reprend tranquillement ses forces jusqu'à la 64e où Djordjevic transforme un penalty en 4-1. Face à une Levekusen prise de panique ce n'était qu'une formalité pour le même Djordjevic d'inscrire un cinquième but quelques minutes plus tard (73e). C'est le festival Djordjevic.

A la 78e, Leverkusen obtient un penalty après une faute sur Lucio. Schneider réduit le score à 5-2. Une consolation qui ne durera pas longtemps, puisque à la 86e Zetterberg sur tir direct d'une faute achève la soirée sur un 6-2. Au Pirée, cette nuit on va bien dormir, après une fête comme il se doit bien sûr.

OLYMPIAKOS (T. Lemonis): 31 Eleftheropoulos, 2 Patsatzoglou, 3 Venetidis, 7 Giannakopoulos (17 Oforiquaye 83'), 8 Karembeu, 10 Giovanni (30 Alexandris 86'), 11 Djordjevic (15 Edu Dracena 90'), 13 Ze Elias, 18 Antzas, 20 Zetterberg, 32 Anatolakis.

LEVERKUSEN (K. Toppmfller): 20 Juric, 3 Lucio, 6 Zivkovic, 8 Cimak, 10 Yildiray Basturk, 14 Balitsch (17 Ojigwe 71'), 15 Vranjee, 25 Schneider, 27 Neuville, 28 Ramelow, 47 Kleine (23 Brdaric 51').