Παράκαμψη προς το κυρίως περιεχόμενο

Foot : Nantes arrache la victoire à domicile contre l'Olympiakos en Ligue Europa

Δημοσιεύθηκε στη L'Équipe ,
Légende

Mostafa Mohamed et Evann Guessand ont marqué les deux buts du succès nantais contre l'Olympiakos (2-1). (S. Mahe/Reuters)

Le match : 2-1

Et dans un assourdissant et réjouissant vacarme, le stade de la Beaujoire explosa ! Après vingt ans de frustration loin de toute Coupe d'Europe (hormis une incursion en Intertoto en 2004) et une défaite (1-2) à Munich le 19 mars 2002, le FC Nantes a renoué le fil de sa grande histoire européenne de la plus belle des manières. En arrachant dans le temps additionnel, grâce à une tête d'Evann Guessand, un joli succès contre Olympiakos (2-1). Et en lançant donc idéalement sa campagne de Ligue Europa, avant le lointain voyage à Karabagh de jeudi prochain.

Après s'être créé une grosse occasion d'emblée, Appiah (servi par Chirivella) butant sur Vaclik (2e), ces Canaris presque tous novices à ce niveau, ont déjà affiché une belle maîtrise en première période. Ils n'ont été vaguement menacés qu'une fois, sur une frappe au-dessus de Pipa (39e). Et ils ont...